① 自生のアガリクスが原料
② 遠赤外線焙煎・醗酵・油剤化
③ β-グルカンの含有量
④ 鹿角霊芝を配合
① 早朝、朝摘みした新鮮なものを加工工場へ運び選別 |
② 水できれいに洗浄 |
③ 手作業で裁断 |
④ 粉末化 |
⑤ 土鍋を用いて、遠赤外線焙煎 |
⑥ 麹菌で醗酵 |
⑦ 油剤化 |
遠赤外線焙煎・醗酵・油剤化の加工方法については、特許を申請中 (特許平10-323374) |
株式会社ネオビス
① 自生のアガリクスが原料
② 遠赤外線焙煎・醗酵・油剤化
③ β-グルカンの含有量
④ 鹿角霊芝を配合
① 早朝、朝摘みした新鮮なものを加工工場へ運び選別 |
② 水できれいに洗浄 |
③ 手作業で裁断 |
④ 粉末化 |
⑤ 土鍋を用いて、遠赤外線焙煎 |
⑥ 麹菌で醗酵 |
⑦ 油剤化 |
遠赤外線焙煎・醗酵・油剤化の加工方法については、特許を申請中 (特許平10-323374) |